META TAG di BLOG ~ Huo Huo Lafo Kofi

Friday, June 24, 2016

META TAG di BLOG

Membuat meta tag di blogger supaya lalu lintas blog jadi ramai dari mesin pencari terutama dari si Mbah Google dan blog kita menjadi lebih SEO friendly. Apasih yang disebut dengan META TAG ??? 

Sedikit penjelasan gan, meta tag itu intinya buat memberi tahu mesin pencari tentang informasi isi dari blog atau situs kita. Meta tag ini juga mengoptimalkan mesin pencari untuk mengindeks blog yang kita bangun dengan benar dan akurat.

Langsung aja sahabat blogger, mari kita nambahin meta tag buat blog kita. Yang pertama kalian harus nambahin 2 meta tag utama yang penting. Pertama meta tag deskripsi yakni meta tag yang ngejelasin atau memberi gambaran tentang blog kita, lalu yang kedua meta tag keyword yang ngejelasin kata kunci dari blog kita. Cara nambahinya ikuti cara atau langkah berikut :

1. 

2. Lalu Cari Kode Berikut ini ;
    
   <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

3. Setelah Coding diatas ketemu, copy Code BERIKUT dan letakkan dibawahnya ;
    <meta content='DESKRIPSI BLOG' name='description'/>
    <meta content='KATA KUNCI BLOG' name='keywords'/>
    'DESKRIPSI BLOG' ganti dengan keterangan singkat Blog Anda dan usahakan huruf antara 150-160 Huruf
    'KATA KUNCI BLOG' sama dengan DESKRIPSI BLOG diatas dan usahakan antara 18-20 Keywords tapi
     disarankan 15 Keywords aja agar lebih SEO FRIENDLY

4. Setelah Selesai ; KLIK SAVE 

   SANGAT SEDERHANA KAN SAHABAT BLOGGER ??? 

Sekedar Info ;

Cuma sekedar info buat sahabat Blogger, Google gak make keywords meta tag di mesin pencarinya. Jadi meta keywords ini gak berpengaruh terhadap rangking di Google. Untuk infonya loe bisa cek disini. ( penjelasan dari Matt Cutts kepala web spam di Google ).
Terus kita harus pake keywords meta tag apa gak? Ini yang masih membingungkan dan jadi perdebatan di kalangan webmaster, menurut gw sih boleh-boleh aja loe mau pake meta keywords walaupun ini pengaruhnya gak begitu besar buat SEO.
Kalo di blog2 yang gw kelola semuanya gak pake meta keywords. Intinya semua kembali kepada anda gan.


Oke lanjut lagi gan, sekarang saatnya nambahin meta tag pendukung supaya blog kalian lebih SEO friendly lagi.

5. kembali lagi ke Template lalu Edit HTML. Lalu copy kode dibawah ini gan kemudian paste dibawah kode baru yang tadi udah loe tambahin, liat gambar.

Cari Code yang barusan sahabat blogger tambah tadi dan Copy-kan Code dibawah ini dibawahnya ;


<meta content='Santo Lase' name='author'/>
<meta content='© 2016 SEO Lafo Kofi' name='copyright'/>
<meta content='2 days' name='revisit'/>
<meta content='never' name='expires'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='ID' name='language'/>
<meta content='ID' name='geo.country'/>
<meta content='All-Language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='index, follow' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='all' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='noydir' name='robots'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>

<meta content='aeiwi, alexa, alltheWeb, altavista, aol netfind, anzwers, canada, directhit, euroseek, excite, overture, go, google, hotbot. infomak, kanoodle, lycos, mastersite, national directory, northern light, searchit, simplesearch, Websmostlinked, webtop, what-u-seek, aol, yahoo, webcrawler, infoseek, excite, magellan, looksmart, bing, cnet, googlebot' name='search engines'/>

dan Jangan lupa ;
<meta content='Santo Lase' name='author'/>
<meta content='© 2016 SEO Lafo Kofi' name='copyright'/>

Note ; 
Tulisan ; Santo Lase dan © 2016 SEO Lafo Kofi ganti dengan nama sahabat blogger serta Copyright-nya sahabat Blogger

6. Setelah Selesai ; KLIK SAVE 

SELAMAT MENCOBA 


Semoga Bermanfaat

   
Ruang Admin


    Sumber : http://www.seociyus.com/2012/12/cara-membuat-memasang-meta-tag-di-blogger..html
    Cara Membuat & Memasang Meta Tag Di Blogger

    2 comments:

    1. terima kasih pak, saya coba praktekkan dulu

      pertanyaan menyusul

      ReplyDelete
    2. Makasih ya mas @Arreza Mp sudah di Kunjungi,... Silakan di praktekan mas, hari ini 1000 Orang lebih berkunjung ke Blog ini

      ReplyDelete








    Check Page Rank of your Web site pages instantly:







    This page rank checking tool is powered by PRChecker.info service





    TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA DAN TETAP JAYA BLOGGER INDONESIA